纪录片《高原上的棒球场》:让这项运动多元地走进大众视野

  Lìng一部优秀棒球纪录片《追“球”》的导演竹内亮也现身观影会现场,并提及想要拍摄ZhōngGuó棒球故事的初衷:“棒球是我从小就热爱的运动,刚来到Zhōng国时,棒Qiú不像在日本那样流行,打棒球的机会很少。但JìnJǐ年发Xiàn,棒球在中国也开Shǐ普及了,身边有了更多加入这项运动的人。这让我萌生了Yī个想法,记录棒球‘从小众到普及’De发展故事,见证棒球运动的一Gè发展历程,这很有意思。我想通Guò自己的镜头把Bàng球的魅力传达给大家。”Zhú内亮谈到,他自己也有过‘棒球梦’,知道梦想力量De厚度,想尽力去记录这些追梦人生De特写。

  东方网7月31日消息:《高原上的棒球场》近日斩获第六期FIRST纪录片实验室入选项目。这部纪录影片Jiāng目Guāng置Yú中国西部Gāo原牧羊少年——华旦才让,他用6年时间成长为中国顶尖投手之一,其高达90英里的QiúSù,让中国棒球展现了无限的可能。

  影展期间,MLB举办了“力掷未来”Jì录片Guàn影会暨映后分享沙龙。 “体育本身是一个海纳百川的世界,也是很多优秀影视的创作土壤。影视创作者的镜头,能够让动人的故事代代相传。这次让棒球运动通过更多元的方式走进更Duō大众的视Yě。”MLB中国区市场与内容总监李丹说。

  责任编辑:

  

  原标题:纪录片《高原上的棒球场》:让这项运动多元地走进大众视野

  此Cì《Gāo原上的棒球场》的入选Dì六期FIRST纪录片实验室项目,也再Cì引发各界对体育电影的关注。从“掷石子”到“投棒球”,影片中的牧羊Shào年总是向着“心中日月”朝乾夕惕,体育影视人又何尝不是Bào着“莫问前程”的意志“但行前路”。

  

  目前。《高原上的棒球场》仍Zài最后的打磨过程中,观影会现场,王璐导演特别为观众带来了一段精彩的先导Piàn,让大家一睹为快。

  

  《高原上的棒球场》艰辛打磨长达七年,王璐导演Fèn享了创作心Lù:“2015年的一个新闻报道,让我闯入了这群高原孩子的世界。当时他们跟着启蒙教练参加棒球比赛,吸引了我De好奇心。没想到这一拍JiùShì七年,其中克服了环境、语言、疫情和资金等诸多困难,曾经一度停滞。但这群孩子的可爱和坚韧让我最Zhōng坚定信念。看到棒球给这群孩子带来的人生转变和积极意义,我想这就是我Jiān持的Lǐ由。”

Previous post 约基奇续约金块 2亿6400万美元合约历来最高
Next post 纳尼:曼联新赛季会更加强大,希望C罗留队一年